Wasserwacht Schrobenhausen

Schwimmkurs:

Derzeit können wir keine Schwimmkurse anbieten. Weiter Informationen werden wir über unser Homepage veröffentlichen.
Nachfragen können nicht beantwortet werden. Wir führen auch keine Warteliste.

Kinder und Jugendtraining:

• 21.10.: Bahnen 3 und 4 (die jüngeren Kinder)
  • 28.10.: Bahnen 1 und 2 (die älteren Jugedlichen)
  • 4.11.: Herbstferien: Kein Kinder- und Jugendtraining

Am 4.11. (Herbstferien) besteht für die Erwachsenen die Möglichkeit, bereits ab 19:15 Uhr zu trainieren.

Trainingsstart bei der Wasserwacht:

Die Wasserwacht hat ihr Hallenbad- Training nach dem aktuell gültigen Hygienekonzept organisiert.
Ab dem 30.9.2021 ist für bis zu 73 aktiven wieder ein Training im Hallenbad Schrobenhausen möglich. In jeder Gruppe dürfen bis zu 6 Personen gleichzeitig im Wasser schwimmen. Das Nichtschwimmerbecken kann von maximal 9 Personen gleichzeitig besucht werden.
Das Kinder und Jugendtraining beginnt mit einem pünktlichen Einlass um 19:15 Uhr für die Gruppen von Horst und Cathrin. Eltern können Ihren Nachwuchs bis vor die Eingangstüre begleiten und ab ca. 20.15 auch dort wieder abholen. Um einen zügigen Ablauf beim Zugang zu gewähren bitten wir darum, bereits mit Badebekleidung unter der Kleidung zu erscheinen. Die Gruppen von Petra und Karin beginnen am 7.10. mit Ihrem Training. Beide Gruppen wechseln sich dann zukünftig ab.
Die Erwachsenen können ab 19:45 in die Umkleide um ab 20:00 Uhr für 45 Minuten zu trainieren.
Für alle sind die bekannten 3G- Vorgaben zu beachten. Ein entsprechender Nachweis ist (Für Schüler/-innen nicht erforderlich) beim Eingang vorzuzeigen. Der Mindestabstand von 1,5m und eine Maskenpflicht im Vorraum sowie der Umkleide ist zu beachten. Vor dem ersten Besuch ist ein ausgefülltes und unterschriebenes Kontaktdaten Formular erforderlich.

Gesundheitsbogen Hallenbadtraining 2021_2022.pdf

Unser Jahresrückblick:

2020_Jahresrückblick.pdf

Neuwahlen bei der Wasserwacht:

Alle vier Jahre stehen turnusgemäße Neuwahlen bei der Wasserwacht Ortsgruppe Schrobenhausen an. Auf Grund der aktuellen Covid-19 Situation konnten die Wahlen aber nicht wie gewohnt im Rahmen einer Mitgliederversammlung durchgeführt werden.
Vom Wahlvorbereitungsausschuss wurde daher extra eine Urnenwahl ohne Versammlung vorbereitet, um ein Zusammentreffen der Mitglieder zu vermeiden.
Am Sonntag, den 7.2.2021 wurden BRK- Zentrum erneut Karin Ertl als Vorsitzende und Jürgen Rödig als stellvertretender Vorsitzender gewählt. Die Technische Leiterin Renate Hefele und die Kassiererin Sandra Gschlößl werden vom Tauchwart Richard Zechmairund Gabi Ertl, die für die  Mitgliederverwaltung zuständig ist, ergänzt. Zum Jugendleiter wurden Horst Schulze und Silvia Schay als seine Stellvertreterin gewählt.
Die gesamte Vorstandschaft möchte sich an dieser Stelle bei den Mitgliedern und besonders auch beim Wahlausschuss für den reibungslosen Ablauf bedanken.

Bild "2021_02_07_Wahl.JPG"
Vorsitzende Karin Ertl und ihr Stellvertreter Jürgen Rödig freuen sich auf neue Herausforderungen in den kommenden Jahren.