Wasserwacht Schrobenhausen

Schwimmkurs:

Die Schwimmkurse für dieses Jahr sind leider ausgebucht.

Im Hallenbad gilt aktuell die 2G+ Regel.
Es wird ein aktueller Test benötigt, bitte mitbringen. Wir dürfen leider nicht vor Ort selbst testen.

Kinder- und Jugendtraining:

Für die Übergangsfrist bis Jahresende gilt die Regel nicht für Jugendliche bis 17 Jahre.
Deshalb kann das Training wie bisher weitergeführt werden.
  • 02.12. Bahnen 3 und 4 (die jüngeren Jugendlichen)
  • 09.12. Bahnen 1 und 2 (die älteren Jugendlichen)

Bitte immer vor dem Training wegen möglicher kurzfristiger Änderungen nachsehen.

Das Training ist nur mit ausgefülltem
Gesundheitsbogen Hallenbadtraining 2021_2022.pdf möglich. ](Einmal, muss nicht mehrfach ausgefüllt werden.)

Vorschwimmen/Neuaufnahme von Kindern/Jugendlichen.

Wegen der sich aktuell ständig ändernden Corona-Bedingungen können wir aktuell kein Vorschwimmen/Neuaufnahme von Kindern/Jugendlichen anbieten. Wir planen einen Termin Anfang 2022 und werden an dieser Stelle rechtzeitig informieren.

Schwimmabzeichen

Die Wasserwacht ist künftig jeden 2. Sonntag im Hallenbad um das Schwimmabzeichen Bronze oder Seepferdchen abzunehmen. Die Schwimmabzeichen Silber / Gold können dann im Sommer wieder im Freibad abgelegt werden.
Geplante Termine zur Abnahme der Schwimmabzeichen jeweils von 14-16 Uhr im Hallenbad (kurzfristige Änderungen sind möglich):
28.11., 12.12., 2.1., 16.1., 30.1., 13.2., 27.2., 13.3., 27.3., 10.4., 8.5., 22.5.

Trainingsstart bei der Wasserwacht:

Die Wasserwacht hat ihr Hallenbad- Training nach dem aktuell gültigen Hygienekonzept organisiert.
Ab dem 30.9.2021 ist für bis zu 73 aktiven wieder ein Training im Hallenbad Schrobenhausen möglich. In jeder Gruppe dürfen bis zu 6 Personen gleichzeitig im Wasser schwimmen. Das Nichtschwimmerbecken kann von maximal 9 Personen gleichzeitig besucht werden.
Das Kinder und Jugendtraining beginnt mit einem pünktlichen Einlass um 19:15 Uhr für die Gruppen von Horst und Cathrin. Eltern können Ihren Nachwuchs bis vor die Eingangstüre begleiten und ab ca. 20.15 auch dort wieder abholen. Um einen zügigen Ablauf beim Zugang zu gewähren bitten wir darum, bereits mit Badebekleidung unter der Kleidung zu erscheinen.
Die Erwachsenen können ab 19:45 in die Umkleide um ab 20:00 Uhr für 45 Minuten zu trainieren.
Für alle sind die bekannten 2G- Vorgaben zu beachten. Ein entsprechender Nachweis ist (Für Kinder bis einschließlich 11 Jahre nicht erforderlich) beim Eingang vorzuzeigen. Der Mindestabstand von 1,5m und eine Maskenpflicht im Vorraum sowie der Umkleide ist zu beachten. Vor dem ersten Besuch ist ein ausgefülltes und unterschriebenes Kontaktdaten Formular erforderlich.

Gesundheitsbogen Hallenbadtraining 2021_2022.pdf

Unser Jahresrückblick:

2020_Jahresrückblick.pdf

Neuwahlen bei der Wasserwacht:

Alle vier Jahre stehen turnusgemäße Neuwahlen bei der Wasserwacht Ortsgruppe Schrobenhausen an. Auf Grund der aktuellen Covid-19 Situation konnten die Wahlen aber nicht wie gewohnt im Rahmen einer Mitgliederversammlung durchgeführt werden.
Vom Wahlvorbereitungsausschuss wurde daher extra eine Urnenwahl ohne Versammlung vorbereitet, um ein Zusammentreffen der Mitglieder zu vermeiden.
Am Sonntag, den 7.2.2021 wurden BRK- Zentrum erneut Karin Ertl als Vorsitzende und Jürgen Rödig als stellvertretender Vorsitzender gewählt. Die Technische Leiterin Renate Hefele und die Kassiererin Sandra Gschlößl werden vom Tauchwart Richard Zechmairund Gabi Ertl, die für die  Mitgliederverwaltung zuständig ist, ergänzt. Zum Jugendleiter wurden Horst Schulze und Silvia Schay als seine Stellvertreterin gewählt.
Die gesamte Vorstandschaft möchte sich an dieser Stelle bei den Mitgliedern und besonders auch beim Wahlausschuss für den reibungslosen Ablauf bedanken.

Bild "2021_02_07_Wahl.JPG"
Vorsitzende Karin Ertl und ihr Stellvertreter Jürgen Rödig freuen sich auf neue Herausforderungen in den kommenden Jahren.